@byronbay 2009
オーガニックバニラビーンズを、縦に半分に割り、
ボトルにいれ寝かせ、しばし待つ。夏は、1、2ヶ月?
お菓子に使う。市販のオーガニックのエッセンスよりコストが安くつく。
カクテルにしてもよし。
bonsoy(豆乳)と冷たいエスプレッソとシロップでベイリーズ風?とか?
あたしはよく、ジンジャーネクター と割って飲んでいた。
オーストラリアで、ボンソイ以外は豆乳とは呼べない。
夕方、帰宅後よくルームメイトのフィリピン人のドラマーのジェイミーと
カクテル飲みながら、ジェイミーと一服しながら、庭でぼーっと夜になるのを眺めていたな。
懐かしい。
日本は、バニラビーンズ高すぎて、今考えるとかなりの贅沢。笑
No comments:
Post a Comment