taberu?
almost vegan. with a respect for all animals.
6 Jan 2013
豆腐ギョーザ
@byron bay 2010
GYO-ZA NO KAWA!って。笑
ゴールドコーストで買った。もちもちの無添加の皮。オーストラリア産。
無意味にやたらと固いったらない、木綿豆腐。こういうときも、水切り不要。加工して使うにはもってこいなのだ。
しょーもない電気コンロで焼いたので焼きムラがすごいが、、、
にんにく、しょうが、にら、ねぎ、豆腐、キャベツ、きくらげ、春雨、ごまあぶら、醤油、塩、こしょう、紹興酒、片栗粉とかそんな感じかな。
日本の豆腐だとこうはいかない。結構使える豆腐なのだ。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment