6 Jan 2013

タピオカ・チョコレート・プディング

@byron bay 2009

タピオカ・チョコレート・プディング

<材料>
乾燥タピオカ(水でしばらくつけて、さっと洗ってみる。)130g
豆乳 700g
カカオパウダー 13g
ローシュガー 80g
バニラリキュール(ボトルをよく振る) 15g 
塩 3つまみ
コアントロー 適量
ホワイトチョコ(チーズおろしで削る)

1. 厚手の鍋にコアントロー以外の材料を入れよく混ぜて、火にかけ、ぐつぐつ沸騰させないようにかき混ぜ続ける。
 
2. タピオカがやわらかくなって、芯がなくなって小さくなってきたら火を止め、コアントロー適量を加え混ぜる。

3. 器に盛りあら熱が取れたら冷蔵庫へ入れ冷やす。

4. 上にホワイトチョコをあしらう。


ホワイトチョコだから、ヴィーガンではないが。
ココナッツファインでもよし。

日本の豆乳でやったら分離しそうだな。。。

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