taberu?
almost vegan. with a respect for all animals.
1 Dec 2012
野菜のバーベキュー丼
職場のまかない〜☆
みんなはちらし寿司〜、だから、あっしはこれ。
野菜をグリルして、うなぎのたれ(醤油一升、みりん一升、砂糖700g、一二割コトコト煮詰める)に浸けて、ご飯の上に海苔をもんで散らして、水菜をしいて、野菜をのせます。
これにも黒七味かけちゃう。だって大好きなんだもん。
しいたけ、京にんじん、かぼちゃ、万願寺とうがらし。あと、いちばんうしろの、なんだっけ。(玉ねぎっぽい)
これ、簡単でおいしくってめっちゃ好き。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment