In s.a 2003.
ウエスタンスタイルのリアルクリスマスを初体験しました。ただし季節は逆。昼には全てのお店のシャッターが閉まり、家族全員で集まります。
中央に見えるのが`Stuffer vine leavesといってぶどうの葉でお肉や野菜をくるんだギリシャ料理。そのむこうがベイクドポテト。手前がグリークサラダ風。おばあちゃまとおじいさまがギリシャからの移民で、このメニュー。
ここ南アでグリークサラダは、どのレストランのメニューにも載っています。レタスにオリープ、トマトにフェターチーズ。何回食べたことだろう。。
2番めはカマンベールチーズをパイで包みラズベリーソースをあしらったもの。前菜でいただきました。酪農がさかんなので乳製品は充実している。
No comments:
Post a Comment